Yuk Ke Museum Sumatera Utara

Liburan akhir tahun di Danau Toba memang menyenangkan, apalagi kalo pergi ke sana bersama keluarga tercinta. Ya, hal itulah yang aku lakukan akhir tahun 2013 yang lalu. Aku dan keluargaku liburan ke Medan selama satu minggu. Tidak hanya Danau Toba saja yang menjadi target kunjungan kami sekeluarga. Masih ada banyak objek wisata yang sempat kami kunjungi. Salah satunya adalah Museum Sumatera Utara yang lokasinya berada di Jalan H.M. Jhoni No. 51.

Kami memilih berkunjung ke museum ini karena kami sangat ayah dan aku sangat menyukai sejarah dan hal-hal unik dari masa lalu. Hal inilah yang menjadi alasan utama kami untuk berkunjung ke museum tersebut. Museum ini sudah sangat tua. Jika dihitung dari tahun pembuatannya, yaitu tahun 1954, maka usianya saat ini adalah 60 tahun.

Museum Sumatera Utara a

Bangunan yang memiliki nilai sejarah ini berdiri diatas lahan seluas 10.468 m2. Cukup luas, bukan? Berdasarkan penuturan penjaga museum, objek wisata ini selalu tidak pernah sepi pengunjung karena hampir setiap hari ada para pelajar, masyarakat lokal, dan juga wisatawan yang berkunjung ke sana. Masih kata si penjaga museum, tingkat kunjungan ke museum tersebut mengalami peningkatan signifikan setiap tahunnya.

Emang ada peninggalan apa saja di Museum Sumatera Utara? Berdasarkan kunjunganku kesana, museum ini menyimpan ribuan koleksi peninggalan zaman Hindu-Budha khususnya arca. Ada juga replika hewan khas Sumatera, perkakas prasejarah, lukisan para pahlawan, fosil manusia purba, diorama kehidupan sejarah, senjata traditional dan modern, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Aku sempat mengambil beberapa gambar dari peninggalan sejarah tersebut. Tentunya atas izin dari penjaga museum. Pokoknya seru deh soalnya aku merasa seperti kembali ke masa lalu dan menemukan duniaku.

Beli Emas Batangan atau Perhiasan?

Batangan atau PerhiasanTidak lama lagi Anda akan menerima gaji dari suami? Apakah ada rencana untuk mengelola gaji tersebut? Mengelola gaji suami tidak hanya dengan menempatkan gaji sesuai dengan posnya dan menekan pengeluaran saja tetapi juga dengan mengubah gaji tersebut agar lebih berguna untuk hari tua. Dengan kata lain, Anda harus berpikir untuk menukarkan sebagian gaji dengan barang berharga. Apa? Seperti halnya dengan membeli emas batangan atau perhiasan. Ngomong-ngomong, pilih mana ya emas batangan atau perhiasan? Jika Anda bingung, sebaiknya baca dulu kelebihan dan kekurangan dari masing-masing barang berharga tersebut.

Continue reading

Trik Agar Dapat Masuk Universitas Terbaik Australia

Dilansir dari beberapa situs, Australia tidak hanya menjadi salah satu negara dengan mutu pendidikan terbaik di dunia tetapi juga menjadi salah satu negara dengan sebagian besar universitasnya berkelas. Tak heran jika banyak mahasiswa internasional yang berbondong-bondong kuliah ke Australia.

Di artikel sebelumnya, kita pernah bahas cara bergaul di kampus dengan mahasiswa dari berbagai negara. Nah, kali ini kita akan membahas cara jitu supaya kamu bisa diterima di universitas-universitas terbaik di Australia yang biasanya memiliki mahasiswa-mahasiswi dari berbagai negara.

Universitas TerbaikNamun sayangnya, untuk dapat menjadi bagian dari universitas terbaik Australia tentu tidak mudah. Banyak persyaratan yang tentunya harus dipenuhi oleh calon mahasiswa, beberapa di antaranya adalah menggenggam score TOEFL atau IELTS yang bagus, memiliki keterampilan, dan juga memiliki nilai akademik yang baik.

Sebetulnya, ada trik yang bisa dilakukan agar bisa masuk universitas terbaik Australia. Ingin tahu? Yuk, lihat penjelasan singkatnya di bawah ini.

  • Ikuti program pertukaran pelajar. Langkah yang bisa Anda ambil adalah dengan mengikuti program pertukaran pelajar. Biasanya ini dilakukan oleh universitas yang bekerja sama dengan universitas luar negeri atau bisa juga universitas yang memiliki banyak cabang di berbagai negara. So, Anda bisa menjadi bagian dari universitas itu terlebih dahulu.
  • Ikuti program pathway INTI College. Cara kuliah di Australia khususnya untuk dapat masuk universitas terbaiknya seperti Griffith university, La Trobe Unviersity, Curtin University, Swinburne University of Technology, dan lain sebagainya adalah dengan mengikuti program pathway di INTI College. Program pathway ini memungkinkan Anda untuk kuliah sementara di INTI College baru kemudian bisa melanjutkan ke universitas yang diinginkan. Untungnya lagi, lewat program pathway ini Anda lebih hemat bila dibandingkan langsung kuliah ke Australia.
  • Ikuti program beasiswa. Selain dari kedua cara di atas, Anda juga bisa mengikuti program beasiswa yang ditawarkan oleh pemerintah Australia (Australia Awards, Endeavour Scholarships and Fellowships, dll) atau dari universitas terbaik Australia (Vice-Chancellor’s International Scholarships dan Curtin Engineering Merit International Scholarship) yang Anda inginkan.

Common Tourist Areas in Yogyakarta

Why not visited in the country? There are lots of places offering vacation sights, no less appealing to these beyond your place, spectacular, and spectacular, certainly one of that is Yogyakarta. Have a look at several of the preferred attractions that you ought to visit if to the land of Key Java’s south.

Taman Sari Water Adventure2Sultan Palace

It seems unfinished or even visiting Sultan Development in case you are to Yogyakarta. The building’s sweetness is captured in each place of the area you can observe together with the bare eye as of this development from Yogyakarta regular building variety and structure or historic designs. Besides that, in addition you may include your ideas regarding Yogyakarta’s famous sultanate to determine products inside the museum’s assortment.

Taman Sari Water Adventure

Places of interest are found in Yogyakarta Block can also be suitable relating to visitor places’ set you’ll visit in Yogyakarta. Taman Sari Water Adventure is actually a share of water that’s surrounded by way of a fort as large as 6 measures. First this can be a host to sport and yoga Yogyakarta noble household as well as a stronghold before being a playground in today’s era.

Borobudur Temple

From Sabang to Merauke is unlikely have identified about the appearance Borobudur both and elegance of the temple reliefs along with around sejarah borobudur. Appropriately, you may not miss out the possibility to arrive at among the places. Your trip to the brow is likely to spend your fascination with the misconceptions that produced extensively in the neighborhood, along with mastering your excursion.

Berwisata di Klaten

candi prambananJawa Tengah merupakan salah satu provinisi terbesar di Indonesia. Populasinya saja menembus angka 30 juta jiwa pada total luas area 34 ribu kilometer. Ada yang berencana untuk jalan-jalan dan berwisata ke Jawa Tengah? Kota Semarang, ibu kota Jawa Tengah, bukanlah satu-satunya tempat tujuan liburan Anda karena ada banyak kawasan yang menawarkan objek wisata menarik di Jawa Tengah ini. Contohnya adalah Kabupaten Klaten yang sebelah utara berbatasan dengan Kabupaten Boyolali dan sebelah timur berbatasan dengan Sukoharjo.

Di bagian selatan dan barat, wilayah ini berbatasan dengan provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Nah, apa saja tempat-tempat wisata menarik di Kabupaten Klaten?

Komplek Candi

Objek wisata utama di Kabupaten Klaten adalah komplek Candi Prambanan. Sebagaimana yang telah disebutkan di atas, Klaten berbatasan dengan Yogyakarta.  Komplek Candi Pramabanan adalah komplek candi Hindu terbesar di Indonesia. Candi-candi lainnya yang terdapat di area kompleks adalah Candi Siwa, Candi Perwara, Candi Wahana, Candi Kelir, dll.

Menara Air Klaten

Terdapat sebuah bangunan unik di Klaten bernama Menara Air Klaten atau Menara Air Jonggrangan. Bentuknya menyerupai sebuah senter dalam ukuran raksasa. Fungsi utama bangunan ini yaitu sebagai penyeimbang pasokan air pada PDAM yang mana sumbernya berasal dari mata air Lanang dan Geneng. Menara Air ini sudah ada sejak tahun 1985.

Wisata Air Cokro

Objek wisata di Klaten yang sebaiknya tidak dilewatkan adalah Wisata Air Cokro. Lokasinya tepatnya di Desa Tulung yang terkenal sebagai daerah pemandian karena terdapat sumber mata air. Wisata Air Cokro menawarkan pemandangan alam yang asri dan menyejukkan. Pengunjung juga bisa berendam dan keliling area untuk melepas stres dan penat.

Tertarik berwisata di Klaten? Sekedar tips, Anda bisa menggunakan kendaraan bermotor untuk mengunjunginya. Biar hemat budget hehe. Tapi ingat, sebelumnya harus pastikan Anda beli asuransi sepeda motor di RajaPremi.com.

Mengapa Pasar London Jadi Favorit Trader Forex?

Pasar LondonMengapa trading forex dikenal dengan bisnis yang fleksibel? Hal ini tidak lain karena trading forex bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja baik itu siang maupun malam dan entah itu dirumah atau pun di tempat umum. Kondisi ini dipengaruhi oleh terlibatnya pasar-pasar uang utama di dunia seperti halnya Pasar Tokyo, Pasar London atau Eropa, dan Pasar Newyork atau Amerika.

Dari beberapa pasar yang ada, umumnya Pasar London yang dibuka pada jam 12 siang dan ditutup pada jam 10 malam (waktu Jakarta, Indonesia) menjadi favorit trader khususnya bagi trader kelas kakap. Mengapa? Apa alasannya? Yuk, kita bahas bersama.

  • Likuiditas tinggi. Pasar London atau Eropa umumnya memiliki waktu yang overlapping dengan pasar-pasar lainnya, hal inilah yang menyebabkan pasar ini sangat ramai. Nah, keramaian ini pada akhirnya membuat likuiditas yang ditawarkan menjadi sangat tinggi.
  • Spread kecil. Tingginya likuiditas yang ditawarkan di Pasar London karena ramainya kondisi pasar pada akhirnya akan berkorelasi terhadap kecilnya spread yang ditawarkan. Spread merupakan selisih antara harga jual dengan harga beli Forex dan Keuntungannya broker forex.
  • Pergerakan harga tinggi. Tidak dapat dipungkiri Pasar London menawarkan pergerakan harga yang sangat tinggi. Dengan kondisi ini, pada akhirnya akan berimbas pada kemudahan trader forex untuk mendapatkan keuntungan maksimal.
  • Semua pair menarik diperdagangkan. Selain daripada itu, hal yang membuat trader tertarik dengan Pasar London karena semua pair menarik untuk diperdagangkan mulai dari major pair seperti USD/JPY, GBP/USD, EUR/USD (bergerak agresif) sampai dengan currency pair silang seperti EUR/JPY dan GBP/JPY (bergerak stabil).

Bagaimana dengan Anda, apakah Anda juga menyukai trading forex di Pasar London?

Tips on Starting Cake Business

Cake BusinessWhether you’re a job or who do not have you as a housewife with a monthly income that is not sufficient, the business runs into efforts you can do. With notes, make sure the business carried on quite promising.

Businesses cake to be one promising business that you ought to consider. Given that most of Indonesian people really like cake to be appetizers or just a snack while watching TV, playing games, or so forth. You interested? In order for this cake business run successfully, be sure to follow some tips as follows:

  1. Know market tastes. Before starting a cake business, make sure that you know the first taste of the market. How? By doing research by questionnaire, interview, through forums on the internet, or so forth. That way, you can find out which type of cake is the one most likely demand and which are not.
  2. Election materials. After that, the selection of materials as well should you do before starting a cake business. Therefore, the materials will greatly affect the quality and durability of the cake itself. In the selection of these materials, it would be better if you previously experimented with several materials. Then determine which materials are most appropriate.
  3. Production process. How much cake you will make and how many types of cakes that you will create or produce per day? This case will eventually help you in determining how large ovens, mixers, and other production equipment that will be used to create effective, efficiency, and productivity in the production process. Find outlet malls that offer a product or Oxone, a kitchen Appliance brand or quality household appliance.

For additional reference, see this video.

 

Ingin Menjadi Konsultan? Ikuti Langkah Ini

konsultanKonsultan adalah seorang profesional dalam bidang tertentu yang menyediakan jasa konsultasi kepada kliennya. Pada umumnya, konsultan bekerja secara independen atau bukan merupakan pegawai instansi/perusahaan tertentu.  Ada yang tertarik ingin menjadi konsultan? Karir ini cukup menjanjikan karena Anda bekerja sesuai dengan keahlian dan minat yang Anda miliki.

Sayangnya, menjadi seorang konsultan itu bukanlah hal yang gampang. Jika cita=cita ingin jadi konsultan ini tercapai, Anda sebaiknya mengikuti langkah-langkah mudah di bawah ini:

Identifikasi kemampuan dan minat Anda

Awalnya, Anda perlu tahu dan mengerti Anda ini ahli dan tertarik di bidang apa. Identifikasi dengan seksama apa kemampuan yang Anda miliki dan bagaimana perkembangannya . Ada banyak tipe jasa konsultasi yang bisa Anda berikan nanti. Pada saat mengidentifikasi diri, baiknya Anda melihat dari pencapaian Anda hingga asat ini, Berikut ini daftar pilihan/ide:

  1. Pendidikan
  2. Bisnis
  3. Informasi dan Teknologi
  4. Event pesta
  5. Event wedding
  6. Kecantikan

Apapaun minat dan kemampuan yang Anda miliki untuk menjadi seorang konsultan, pastikan untuk tetap terus belajar dan meningkatkan kemampuan. Teruslah perdalam ilmu aid ingat bahwa an kesempurnaan Anda agar bisa terus banyak belajar.

Rencanakan bisnis Anda

Jangan terlau banyak pertimbangan. Jika Anda sudah cukup yakin untuk memulai bisnis, mulailah membuat perencanaan. Jika ingin menjadi konsultan independen, Anda perlu membuat perencanaan sebaik mungkin yang berisikan komponen-komponen berikut:

  1. Sewa kantor, alternatifnya yakni virtual office Indonesia.
  2. Produk atau jasa yang akan dijual
  3. Target pencapaian
  4. Sumber daya manusia
  5. Strategi promosi/pemasaran.

Nah, itulah dua langkah utama yang mesti Anda terapkan agar tidak salah langkah dalam memulai bisnis sebagai konsultan. Semoga bermanfaat buat Anda semua!

Deciding on the Best School

educationWould you intend to review in Britain? You’ve to get ready persiapan untuk kuliah ke Inggris, should you choose. The estimation living charge is dependent upon your lifestyle. You may devote five a large number of pounds each month, in case you implement glamor lifestyle. Regardless of organizing living expense, you’re necessary to choose the school that was right. How? Implement the next recommendations:

Select a school which fits together with ability and your ability. Should you feel uneasy using their college alternative Don’t follow your desire. You’ll never enjoy learning should you drive one to check out their decision. Do not forget that job that is tough will undoubtedly be simpler when you have expertise and proficiency which complement together with the occupation. This really is also in picking college obtainable. Thus, select the right school which definitely meets with ability and your own personal ability.

Look closely at credibility and history of college. Select competent school which will be ready to make top and prime quality students. Because this, you’ve to decide on capable and certified school of. You should understand that, at the moment, many organizations merely need to take students from accredited schools.

Fit tuition costs along with your costs. The estimation university charges should be actually calculated by you appropriately, start to college fee from subscription fee. This really is very important to do, to help you pay tuition charges off often. You definitely don’t wish to halt your training since your household doesn’t along with you have costs that are sufficient nowadays? Consult university’s employees concerning the fees intimately, if you’re confused to check out possibility to get yourself a grant.

Apa yang Akan Anda Lakukan di Akhir Pekan?

Akhir pekan adalah waktu yang ditunggu oleh banyak orang karena ini adalah waktu yang tepat untuk berkumpul dengan keluarga dan teman dan melakukan kegiatan menyenangkan, seperti melakukan olahraga, menonton film, atau makan di restoran. Kegiatan ini akan membuat hubungan dengan keluarga dan teman Anda menjadi lebih dekat. Di samping itu, dengan melakukan kegiatan yang menyenangkan, hidup Anda akan menjadi lebih baik dari sebelumnya.

joggingBerolahraga

Ajak keluarga dan teman untuk melakukan olahraga bersama-sama. Anda bisa bermain sepak bola, basket, atau bahkan jogging. Kegiatan ini akan sangat menyenangkan jika Anda juga mengajak pacar Anda untuk menonton atau melakukan olahraga bersama. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan cara sederhana untuk membangun hubungan yang baik dan membuat orang-orang terdekat Anda sehat dan bahagia.

Di samping itu, jika Anda memiliki masalah dengan lemak pada paha, lengan dan betis Anda, sangat disarankan untuk melakukan kegiatan ini tidak hanya di akhir pekan tapi hari-hari biasa, minimum tiga kali seminggu. Pastikan bahwa Anda berolahraga secara teratur, kecuali jika Anda ingin paha, lengan dan betis Anda terlihat menggelambir. Informasi lebih lanjut mengenai olahraga yang tepat untuk mengatasi masalah lemak berlebih ini, silahkan klik http://www.sayacantik.com/cara-mengatasi-lengan-paha-dan-betis-menggelambir/.

watching aMenonton film kesukaan

Jika Anda merasa bosan pergi ke luar rumah bersama dengan keluarga Anda, menonton film kesukaan bersama mereka adalah pilihan yang tepat untuk membuat akhir pekan Anda menyenangkan. Putarlah film dengan genre keluarga atau komedi, supaya Anda dan keluarga Anda bisa tertawa dan bahagia. Jangan lupa untuk menyediakan makanan dan minuman sehingga kegiatan ini lebih menyenangkan. Anda juga dapat melakukan sedikit diskusi dengan keluarga Anda tentang film yang ditonton untuk menambah keseruan.

Grosir BersamaEits satu lagi, jika Anda bermasalah dengan penampilan (fashion kurang up to date), yuk coba Anda kunjungi GBC. Anda bisa lihat sekaligus bisa beli fashion ter-update untuk buat penampilan kamu makin keren. Lets go!